Рассвет, тишина, безмолвие стен...

Михаил Падранхасов
Рассвет, тишина, безмолвие стен,
туман сигаретного яда
    меня взяли в плен.
Но мне это вовсе не надо.

    В моей голове бродит ветер-
    нет счёта годам и векам.
    И даже нет места под вечер
    в пустой голове стихам.

Я не одинок в пространстве времён
где все оказались случайно;
    и здесь нет имён-
в каждом имени есть своя тайна.

    Нам, поэтам, не надо ареста-
    Мы будем летать только там,
    где не оставляют места
    в пустой голове стихам.


                30.11.12 г.