Дуэт любви

Виктор Семёнович Яценко
-Я тебя желанием соткала
И зажгла сияньем звезд мечты,
Чтобы одинокой я не стала,
Должен ты теперь меня найти.
-Зов любви и чувств высоких пламень
До меня нечаянно дошли.
Стал искать я ту, в ком луч желанья
Осветил мечты моей души.

-Ты, конечно, не поверишь чуду -
За тобой следила я всегда:
Ты ходил, искал меня повсюду,
Я же за березкою была.

-Ты мне говоришь все так таинственно.
Я не буду времени терять:
Чтоб найти тебя, одну-единственную,
Стану все березы обнимать.