Астероид

Виктор Семёнович Яценко
Я потом узнал от философов,
Когда жизни года пролегли:
Что молчание, знак бессилья слов,
Передать чувства вещей любви.

А тогда во сне расставания,
Я, как камень, о чем-то молчал.
На последнем том, на свидании,
Что люблю, я тебе не сказал.

И на что теперь мне надеяться
Одиноко летя вдоль земли?
Может быть, еще мы и встретимся,
Но теперь уж на млечном пути.