Дарт Вейдер

Мария Кильдибекова
Пусть столкновенье неизбежно,
все страсти века нипочем-
упаковавшись в шлем железный,
грозишь им световым мечом

в коварных вспышках космодрома-
джедай, повстанец, зверобой!
Но зло притихшее - огромно,
и поквитается с тобой.

И только голос, словно ветер
в изгибах полуночных трав,
шумит о том, что ты - Дарт Вейдер,
и ты не можешь быть неправ,

отдавший все, что мог, бесстрашно
апокрифической войне…
И миру бедному неважно
на чьей ты, в общем, стороне.