Послевкусие

Злата Бердышева
Глубина моей усталости не лечится -
Это можно или выпить, или выкинуть.
Я в глаза не посмотрю, чтоб не калечиться.
Если слышишь, Боже, дай мне силы вычеркнуть.

Понедельники приходят снова серые;
Я разбитая, побитая...но смелая.
Он меня окутал тёмной сферою,
На душе тревога очумелая.

Наизнанку выворачиваться поздно,
Как искать лекарство от стихии.
О тебе умею только прозой.
Мы так близко, но совсем чужие...