Баллада о велосипеде

Валентина Артамонова
Когда мне было десять лет,
купили мне велосипед.
И дружбу предложил сосед
двенадцати неполных лет.
Когда мне было двадцать лет,
сказал "тебя прекрасней нет"
тот самый выросший сосед,
разбивший мой велосипед.
Когда мне было тридцать лет,
я пересела на мопед.
На байке мчал за мною вслед
Уже спивавшийся сосед.
Мой муж был редкий домосед.
Предупреждал его сосед:
"проснешься - женки рядом нет!"
Но только хмыкал тот в ответ.
Когда мне было сорок лет,
проснулась... - мужа рядом нет.
С красоткой  укатил в Тибет
(их познакомил Интернет).
Презрела брака я обет
в такой трагический момент.
Кто говорил мне комплимент -
Конечно, славный мой сосед.
Когда мне...хватит!сил уж нет...
Зовет к столу, поесть котлет,
Отведать щи и винегрет
Супруг, теперь уж не сосед.
Дам напоследок вам совет:
сильнее первой - страсти нет.
Любви вернее первой - нет.
И ни при чем велосипед!