Бездомный пёс, бездомный кот

Анна Кулагина-Фурсина
Бездомный пёс, бездомный кот,
И ветер во дворах ревёт.
Осенний дождь всех гонит прочь,
И голодна им будет ночь.
Слеза иль дождь стекает с глаз,
Им очень холодно сейчас.

Они бездомные теперь,
Для них закрыта  всюду дверь.
Бредут по городу одни,
И гаснут в скверах фонари.
С надеждой смотрят на людей,
Погладил б кто-нибудь скорей.
И в теплый дом свой пригласил,
Они, уж, выбелись из сил.

Осенний лист бежит и кружит,
Не приглашают их на ужин.
Они бы честно послужили,
И дом, и сад бы сторожили,
Мышей в чуланах бы ловили,
Любовь и верность бы дарили,
И детям няньками бы были.
Но, люди мимо лишь бегут,
Кота и пса не заберут?!..

Бездомный пёс, бездомный кот,
Сидят и мокнут у ворот.
Таких сирот, любых пород
Полно по городу идёт.

А осень гонит их куда-то,
Как будто звери виноваты,
Что люди совесть потеряли,
Бездомными друзья их стали.

29.11 2012 г.