Почти оптимистическое

Владимир Голубенко
Года летят - кошмар! - скворцами-стаями,
На горизонте - сплошь снега и льдины.
Насытился апрелями и маями...
К монахам благородные седины!

Печали здесь ничуть не преуменьшены;
Надеюсь - далеко еще до края,
Но раньше улыбались мне все женщины,
Теперь же - только каждая вторая...

Ах, милые - кисули, зайки, рыбки;
Нет, не готов с дистанции сойти -
Ведь радуют - как раньше, их улыбки,
Хоть тем, вторым и "после тридцати".

Мне - что б ни говорили - не зазорно
Любить таковых до исхода дней,
И, думаю, не так уж и бесспорно -
Которые окажутся милей!