В немом кино...

Олег Титов 12
В немом кино с тобою целовались?
И пальцы рук твоих меня касались,
И все было торжественно светло:
И вечер, и погасшее окно,
И форточка, открытая навстречу,
И ветер в комнате. Но зажигая свечи,
я думал, может нам не суждено
Испить с тобою горести страдания,
грядущие пустые ожидания
и расстояния завтрашнего дня?
А ты смотрела просто на меня.
И зеленью листвы глаза светились,
и с темнотой лишь ярче становились,
и холодно нам было у окна…
Тогда кровать нас пленом обжигала
и ты взлетала выше с каждым сном,
и я летел оторванным пером.
Взлетал все выше.
Только рядом с богом звезда горела, освещая путь,
но мы с тобой не думали свернуть,
Ведь нам с тогда ясна была дорога,
Она стремилась в полночь уводя
На небе опрокинутая плошка
сияла над домами. А поля
встречали нас высокою пшеницей
и прятали овраги уводя,
и только лишь холодная вода
давала нам друг другом насладиться..
И знаки эти словно на беду
в отчетливые кружева сплетались
и маялись они, и кувыркались,
и знали, что когда-то я уйду.