Хочу Жить

София Никодимова
Свободы хочу,
Поймите меня.
Я так не живу,
Терзаю себя.

Вся мерзость и боль,
Что тянет ко дну,
Падет, словно соль,
На рану мою.

И все, что решить
Мне уже не дано,
Уж проще забыть
Или спрятать в вино.

Сомненья терзают,
Ответов уж нет.
Другие не знают,
Забыл меня свет.
...
И всем все равно, что будет с тобой
Ты друг или враг, профан иль герой.
Только стена замыкает капкан,
И слышен лишь дождь, бегущий сквозь кран.

Я слишком жалею себя и корю
За дерзость, за наглость, за слабость мою.
Пускай закончится это навек,
Я так хочу Жить. Ведь я человек.

август 2012

Photographer: Kseniya Andrianova
Photo made as Golden T-light Show project
Idea & Org: Sarah Mrgani & Sofia Nikodimova