Тень

Дмитрий Яговдик
Я устал бороться с тенью.
Личность – двое и во мне.
Побеждает дикой ленью,
Сила мутная в вине.
Заколдована, зарыта часть меня,
Как откопать?
Вылезая- снова топит.
Пристрастился твою мать.
Мне-б попробовать напитки, Что не теребят мозги.
Но второй во мне бушует:
Хлебани и отдохни!
Как бороться с этим ядом,
С этим чёртом, не пойму.
Пересилить себя надо,
Я попробую, смогу.
Всё получится, но промах.
Наливаю я стакан,
Выпил – и опять по легче,
Не в душе, я просто пьян.
Доживаю своё время.
Обижаюсь на судьбу.
Я привык бороться с тенью.
Я так больше не могу.