В парке

Николай Захарченко
Я  долго ждал твоего взгляда,
А ты, как божество, мила,
Стояла около эстрады
И вместе с музыкой плыла.

Плыла, меня не замечая,
За сотни вёрст, плыла туда,
Где у широкого Дуная
Славянка милого ждала.

А я смотрел и любовался
Одной тобой, тобой одной!
И в моём сердце разгорался
Любви негаснущий огонь!