В минуту отчаяния

Полина Биар
Плечи опустила,
Косы расплела.
Что ты загрустила,
Что не весела?

Может, кто-то словом,
Или вдруг, рукой,
Хлестанул по новой
Ране ножевой?

Все зарубцевалось,
Шрам - и ничего.
Ты ведь так старалась,
Где же все оно?

Милая подруга,
Что ж, твоя печаль
Без порядка мука,
Лишняя деталь.

Выбели дороги,
Сор повыметай.
Пусть твои тревоги
Льются через край!

Заплети-ка косы,
Голову держи.
Пусть глаза - как розы,
А слова - ножи.