Приду к тебе

Артур Кенчешаов
Если чувства стелются дорогой,
А на ней-лишь камни и огонь.
Я помчусь к тебе, давя тревогу,
Как неприручённый быстрый конь.

Если беды скалятся обрывом,
А внизу- разлука, словно мгла.
На ветрах взлечу я торопливых,
Превратившись в горного орла.

Пусть нацелят зависти двустволку
Наши беспокойные враги.
В тот же миг я стану грозным волком,
Оголяя острые клыки.

Если непокорные вершины
Захотят с тобою разлучить.
К ним рванусь, как барс неустрашимый,
И сумею их я покорить.

Я приду, дорогой утомлённый,
Но ,храня улыбку всё равно.
На рассвете голубем влюблённым
Тихо постучу в твоё окно.

И увидишь ты в глазах горящих,
И услышишь ты без всяких слов:
Волчий вой и стук копыт спешащих,
Взмах крыла и барса дикий рёв.