Окна настежь

Юлия Белохвостова
Нет у розы засохшей цвета,
а в словах моих нет обмана:
старых я не храню букетов,
прошлых я не люблю романов.

Окна в доме открыты настежь,
не боится весна простуды.
За стеклом свою жизнь не спрячешь
от назойливых пересудов.

Только ветер в окне колышет
легкой шторы простой орнамент 
и уносит всё выше, выше
всё, что было зимою с нами.

Что теперь говорить о прошлом?
Не осталось очарованья
ни в букете, уже засохшем,
ни в увядшем уже романе.