Братья Голопузики!

Александр Вихор
Сидя дома как-то раз
Сочинил малыш рассказ
О проказах двух не местных
Человечков неизвестных.
И хотя проказы эти
Сам нашкодничал в буфете.

А когда вернулась мама
Чтоб спасти себя от срама
с милым видом честных глаз
Начал ей читать рассказ:

"Представляешь, случай вышел
Стук в окошко я услышал
Приоткрыл его слегка
А от туда...два комка

Залетели в дом и громко
Мне кричат:"Приветик Ромка
Мы пришли, ну что стоишь
Принимай гостей малыш"

И устроились вдвоём
На диванчике моём
Смешные словно мурзики
Братья Голопузики.

Одного зовут Антошка
Любит есть и врать немножко
А другого брата Прошка
Тоже врушка, как Антошка.

Первым начал врать Антон
Говоря, что он как слон
Может слопать тортик с дом
И просить ещё потом.

"Ты Антон-воскликнул Прошка
-Всё не ешь, оставь немножко
Не скупись, коль совесть есть
Братик тоже любит есть"

"Ладно уж"-сказал Антошка
И тихонько словно кошка
Целиком залез в буфет
Где лежал кулёк конфет.

Ну, а Прошка...знаешь мам
Втихаря, бесспроса сам
Слопал кекс зевая сладко
Целиком и без остатка.

Так что все запасы наши
Кроме хлеба, щей и каши
Съели братья Голопузы
С животами, как арбузы.

И хотя пока я мал
Но из дома их прогнал
Мне бы орден За Отвагу
Ох услтал!Пойду прилягу!"