Я вот я снова!..

Уварова Елена
 Распылилась туманом..по кустам-по оврагам..
 По заснеженным ранам и растоптанным стягам...
 По иссохшим полянам и исчезнувшим руслам,
 По разграбленным странам, сквозь уснувшую пустошь..

 Снегом припорошило, половодьем смело,
 Из ветвей сине-стылых ветром прочь унесло...
 Паром к солнцу сквозь тучи, белым облаком к небу,
 Нежный ласковый лучик...   или быль или небыль...

 Но суровый глас свыше сказал: еще рано!
 В искалеченном теле вдруг зажили все раны.
 И Душа, словно птица, развернула вновь крылья.
 И стихи с облаками к горизонту поплыли.

 Вновь с улыбкой рассветы,  и пешком до заката.
 И крещендо морозов, и капели стаккато.
 Ароматы черемух и рябиновый сполох,
 Фейерверк новогодний.. И мой дом, счастья, полон.

 Что просила, то дали. Я взяла благодарно.
 Свыше благословили. И подарок сей странный
 Я несу, словно стяги с гербом и штандарты.
 Генерал своей жизни- снова я в авангарде!

 (11.12.2018)