Жизнь сводит людей, чтобы вновь разлучить

Алетта Дегирменджи
Жизнь сводит людей, чтобы вновь разлучить,
Чтоб выводам новым сполна научить,
Чтоб люди бесстрашно сжигали мосты,
И светом таким освещали пути.
Ценить чтоб умели всю радость невзгод,
И с путником новым шагали вперед.
Чтоб плакать умели, всё громче смеясь,
Сильнее кричали, отважней борясь.

Жизнь сводит людей, чтобы вновь разлучить,
Чтоб каждый мог что-то себе получить.
Мы учим друг друга, как нужно играть,
Что меньше по жизни пришлось нам страдать.
Теряем одних, чтоб других получить,
Страдания каждого вдруг пережить.
Нам жизнь дарит вновь одного игрока,
Но помни - в игру вводит не навсегда.
________________________________________
28.08.2012