Имена осени

Ольга Лоренц
У осени есть множество имен,
Одним из них она зовется Анна,
Порой до невозможности жеманна,
Берет тоской и сыростью в полон.

Светланою себя вдруг поведет,
По веткам разбросает платья-тени,
И если ветер треплет их в смятении,
Она его в резной сундук запрет.

Порой зовется Дарьею она,
И в свой черед приходит как царица,
Как пестрая загадочная птица,
Высокомерна,призрачно-тонка.

Изольдой проявляется порой:
Рябины гроздья припорошит иней,
Ласкается туман как призрак синий
С дубовою морщинистой корой.

Селиной ночью темною придет,
Она луне приходится подругой,
Любуются они как водят кругом
Русалки свой прощальный хоровод.

Но для меня она всегда одна:
Наталья,в ярком,пестром сарафане...
И вновь спешат как будто на свиданье,
Зима и лето,осень и весна...
                29.11.12