народное

Ангина Луи
Ночью с озорничеством девичьим
В день Купалы тихо у воды
Умывала б из колодца личико,
Собирала б для венка цветы.
А потом, связав его прутьЯми,
По волнам неспешно он бы плыл,
Подгоняемый раскатисто ручьями
Он в судьбу мою бы сил вложил. 
Стукнул глухо о кузнИчью пристань,
Вышел бы на свет ты, и на брег
Выплыл бы венок мой серебристый -
Из цветов полей ночной завет.
Улыбнувшись, взял бы его в руки
И пошел ведомый лишь листвой, 
Шелестеньем солнца многоруким
Ты бы знал заранее - он - мой.