С танцем по жизни

Ангел Бесёнок
О Гюльварт Мартиросян (http://vk.com/martirosyangyulvart)
специально для конкурса "Студент года - 2012" Республики Татарстан:


Случилось так: по воле рока
С листком бумаги тут стою,
Хочу прочесть Вам эти строки
О том, как сильно я люблю
Под властью славной Терпсихоры,
Срывая тусклость серых дней,
Сражаться с скукою и хворой,
Чтоб жить всем стало веселей.
Я в танец вкладываю чувства,
Что льются в сердце через край,
Сквозь переполненные русла
Своей души кричу: "Играй!
Танцуй и пой! Кружись и смейся!
Сквозь бури, грозы и мороз
Ты ароматом пряным лейся
По лепесткам голландских роз!"
И словно бабочка порхаю
Сквозь суету безумных лет.
Я с танцем в сердце отдыхаю...
И лучшего на свете нет!