чтобы ты рядом

Виджани
все случилось банально, как в кино или глянце. не помог кислород. стаканами залпом, по три раза в день - мало. в ноябре валит снег стеклянный, царапая кожу до ранок. под ногами мерзнет трава. льдисто. хочется ближе к тебе. чтобы праздник один на двоих и Сольвейг Грига. ты сегодня сыграешь? я хочу этот танец... вот, с этим парнем. он, ничего так...
ночью, чтобы стихи. волнует, когда ТЫ читаешь... я кусаю губу до боли. щуришься, усмехаясь... буквы - ноты... слова - аккорды... руки твои, как крылья у птицы - сердца, едва касаясь, бьются.
сегодня у неба трафик. его становится много. босые ступни по снегу - жарко... утром глаза открыть бы и... чтобы ты рядом...

V.Vigiani, 2012