Чудак

Александр Письменный
Чудак шагает по планете,
Душа свободнее и легка.
Он изучает всё на свете
От человека до жука.

Его суждения негибки, 
И мысль, пожалуй, не тонка,
Но в рассуждении улыбки
Он не похож на простака.

Ещё он мастер на все руки:
Рисует, красит, строит дом.
Он никогда не знает скуки
И так сменяет день за днём.

То он прилежен и спокоен,
То всё перевернёт вверх дном,
То, словно настоящий воин,
Он защищает отчий дом.   

Наш мир огромен, дела много,
Он всё устроит на века,
Но надо подождать немного:
Ведь человеку три годка.
30.11.12