Наш путь - Разлука

Андрей Рукавишников
Вот они передо мной-
Две печальные дороги.
Стал причиной и виной
Сам себе судья не строгий.

Две солёные тропы
Порадил неловким словом,
Вместо правильной судьбы
Я был сдержанно суровым.

Всё боялся, что за слабость
Примешь ты простую нежность,
Сдерживал волненья, радость
От любви моей безбрежной.

И теперь мы расстаёмся
как-то так нелепо, глупо,
Без надежды, что вернёмся,
И теперь наш путь - Разлука.

Он начнётся этим летом
От пустынного перрона.
И окрашнен красным цветом
Ламп последнего вагона.