тоска

Ангина Луи
Шоссе несбывшихся былиц,
Несказанных проточных маний
Стреляет шелестом страниц
И сладким тленом увяданий.
И жизнь заносит в повороте,
Как лунный столб в объятьях сна.
Неужто кто-то не забродит
на эти жуткие места?
По вечерам, когда стемнеет,
Услышат тени тормозов,
И воздух жаром обогреет
Паленых крыльев тихий вздох.