такая наивная шутка...

Марина Паскуль
Вот бы солнышком работать
по тоскливым вечерам...
освещать своей заботой
взрослых дядей,теть и мам,
и ребенка,и котенка,
даже вредную старушку,
и влюбленного мальчонку,
и капризную подружку-
всех,кто днем не зарядился,
не успел добро найти...
вот тогда бы пригодился
мне простой глагол "СВЕТИ!"

Это единственное исключение,когда повелительное наклонение так безобидно улучшает настроение)))