Снег в карманах

Игорь Арефьев
         Снег в карманах.

Мороз раскрасил стёкла кружевами,
шальная вьюга улицы метёт,
едва ползут по замятям трамваи,
а снег кружит, а снег идёт, идёт.

И я бреду сквозь ветер, снег и вьюгу,
Нева затихла в ледяной броне,
на Старый Невский выходить не буду,
я мимо Лавры, через мост, к тебе.

Синопская растает в снежной дымке,
исчезнет в белой пелене "Москва",
Заневская сверкающей картинкой
теплом метро поманит вдруг меня.

Гудит Заневский пробками упрямо,
а Шаумяна непривычно тих,
театр "Буф" укрытый снегопадом
фантомом в сумраке, не узнанный, стоит.

Мелькнула Охта тёмно под мосточком,
мерцает завлекающе "О"кей",
и к Ладожской сверкающей дорожка
нырнула в ненасытную метель.

А я бреду, в карманах снег не тает,
я не спешу, меня никто не ждёт...
А вьюга силу злую набирая
всё громче и надрывнее ревёт...