на скале

Ангина Луи
И вместо стихов – проза,
И вместо эмоций всхлипы,
Из колких отрывков заноза,
Остались от чувств хрипы.
Мой мир прохудился, бледнея
С полвека (и если не больше),
Пусти меня мать Одессея!
Не буду нежнее, тоньше
Вплети в мои волосы пепел,
Посмотрим на правду былиц,
Картонное солнце осветит
Безмерную веру страниц.
Не стой на краю у обрыва,
Толкни, но сумей не упасть.
Я слышала: время прилива,
И мне без тебя не пропасть.