18 век

Ангина Луи
Не высекши намеком искр,
Иссякнуть к веку не успеешь.
Стекольных слез, Болезни лиц
Познать, конечно, не сумеешь.
Ты будешь светел и горяч,
И лик твой будет в покаянье.
Необоснованных удач
Тебя покинет ожиданье.
Тонуть в глазах, души касаясь,
И чувствовать в который раз,
Увы, не будешь, опасаясь,
Их глубины и тока фраз.
Зачем ты, высекши искру,
Ушел, оставив тихий свет...
И если дым идет к нутру...
То есть огонь, или же нет?