слабости

Ангина Луи
Вековая ли слабость затянута
В переплетье фамилий и отчества,
И, наверно, давно упомянута,
Загнивает под жаром пророчества.
Звезды врут, да и так ли мне кажется,
Что чем меньше воды, тем больнее.
Так быстрее обветрит, уляжется
В то, что надо бы было не верить.
Строчки скачут, как хлопают крыльями
Подневольные птицы холодные.
Лишь бы ночи не были аршинными,
Лишь бы силы хватило на скромное...