Перед дождем

Юрий Юг
Деревья гнулись, ветры пели,
Накрапывал дождь, стуча в окно,
Утихли птичьи свиристели,
Небесный художник начал рисовать панно.

А ты сидела с чашкой кофе,
Мечтательно смотрела вдаль,
Пытаясь разогнать дремоту,
Накидывающую на глаза свою вуаль.

Твой метеодатчик работает феноменально,
Чуть тучи скрыли солнце, - сразу в сон,
И бодрость в теле делает аккорд финальный,
И всё размытей становится фон.

По телу кофеин гоняет волны крови,
Сознание ещё пытается работать с сердцем в унисон.
Вот незадача… закончилась спасительная чашка кофе.
Подкатывает новый расклеенности ком…