Другу детства

Александр Бердников
Бабы бабами, мы остаемся
Как в хорошем , продуманном сне
Созидаем,ломаем, смеемся,
Вспоминаем о прошлой Стране.

Очень быстро прошли годы детства
Пролетела и юность пора
Не забыли как звонко орали,
Громче всех на парадах "УРА"!

Как курили бычки в туалетах
Захмелев от стакана вина
И смотрели на ноги подружек
Не забыв ярких глаз до утра.

Сапоги на себя натянули,
И в помятом ХБ на плацу
Зам ком взвода подолгу терпели
Как он хлестко лупил по лицу.

В кровь разбиты мозоли ногами
С автоматом, мешком на плечах
Мы с тобой становились мужчиной
Со сверкающим взглядом в очах!

Через год ты в морской бескозырке
Флота русского гардемарин
Я ж всецело отдал себя небу
Что бы быть с ним один на один.

Так и шли мы с тобой по дороге
Не из легких скажу я тебе
Ты с успехом был в Санкт Петербурге
Мне пришлось- побывать на войне.

И по разному жизнь нас мотала
Не сложилась как видишь семья
Но полсотни у нас за плечами
И пол века с тобою друзья !

Новый год с тобой встретить охота
За прямой мой характер прости
Эх Андрюха! Где наша бывала !
Все сначала, да снова пройти!

Не отдали тогда б басурманам
Той прекрасной цветущей страны
И возможно гордились бы внуки
Нам с тобою дарили цветы.

Вспоминали о радостном ,светлом
Не склоняли седой головы
И к чиновникам дверь открывали
Сапогом, обращаясь на " ТЫ" !

Слава БОГУ тому, что мы живы
Что родители с нами пока,
Что сумели сберечь нашу дружбу
Родословной гордясь на века!

Ну, давай, что ль по рюмочке хряпнем
За ползущий год скользкой змеи
Что остались такими как в прошлом
Сыновья - не забытой Страны!