Nature mortе party

Владимир Узланер -2
Приглашены на встречу,
На новогодний вечер:
                 Плед старого дивана
                 И пыльная бутыль.
Бокалы для мартини
В тонах порочно- синих
                 И бюст Аристофана -
                 Поддерживают стиль.

Искусственная роза,
Прочитанная проза –
                 Два томика Барбюса,
                 На стенке – Пикассо.
Интимная подсветка
И красная салфетка...
                 Под завыванье блюза
                 Рюмашка кюрасо.

Часы отбили полночь,
Молчанье телефона...
          ‘Ура’ и звон бокалов
         В соседних этажах.
И продолжают стрелки
Свой бег секундно-мелкий,
         А ты сидишь устало
         И куришь натощак…

30 ноября 2012 г.

Специально для Галереи-52
http://www.stihi.ru/2012/11/30/5825

Картина московской художницы Галины Анисимовой