Какой божественный недуг!

Сергей Харьковский
  Какой божественный недуг-
Быть переносчиком суждений
От начертательных наук
До живописных заблуждений!

 ...Непараллелен солнца луч
Во всех вселенских направленьях-
В перекрещеньях мир живуч
И смертен он в пересеченьях.

  Но кто посмел смотреть в пробел,
Как в основательность  пунктира?
-Не правда ль, редкостный удел,
Закрашивать пустоты мира!