Осень

Раиса Адамовна
Листья катятся по асфальту,
Не спеша шагаю по ним я.
Осень в город пришла нежданно,
Не спросив об этом меня…

Что ж ты, осень, глазами рябины
Смотришь пристально на меня?
Не могу я забыть доныне
Жаркий зной летнего дня.

Не забыть мне ночей звенящих,
Ярких звезд и бесед под луной.
И хожу я со своей печалью
По ковру с опавшей листвой…

Буду складывать тихо денёчки,
Терпеливо ждать звона сверчка.
Как рябиновые листочки
Друг ко другу кладя…
21.09.2011