Со мною в ссоре ты иль я с тобою в ссоре...

Наталья Георгиева
                "Когда б вы знали, из какого сора..."
                А.Ахматова


Со мною в ссоре ты иль я с тобою в ссоре...
За давностью времен не важен приговор.
Суть - в истине, припрятавшейся в соре.
Не выметешь уже - так дорог этот сор.

Ты упакуй его оберточной бумагой,
Подальше спрячь, чтоб не нашел никто.
Тем кладом рисковать - безумная отвага...
Развеет, смоет... Без него мы - что?

С тобою в ссоре я иль ты со мною в ссоре...
За давностью времен не важен приговор:
Нет победителей в том бесконечном споре,
Который мы ведем с тобою до сих пор.