Море

Иван Котырло
Мелькали люди, встречи, лица…
Кому-то был я интересен...
Промчалась мимо вереница
Из моей жизни грустных песен.

Стенали струны, бились плачем,
Кидали бури в берега.
И я, увы, не смог иначе -
Чтоб всех простить, и чтоб не лгать.

Всё за борт! В море! Нервов плесень,
Тоску и жалость, грусть и боль.
Я вышел в море грузом "двести"
А возвратился грузом "ноль".

Да! Мой покой, пусть не великий,
Был мне отпущен небесами,
За то, что неуёмный, дикий-
И не утоп под парусами.

Вот моя гавань, нить причала,
Да только нА берЕг не тянет...
Я вспомнил что мне мать кричала
И взгляд отца в седом тумане.

И я заплакал. Молча. Тихо.
Рассвета блеск в слезе суровой...
Вставай под парус, выйди в море.
Умри, чтобы родиться снова.