Тишина

Ульянов Дмитрий
Бесконечна глухая, беззвучная пустота,
Различные мысли её посещают,
Настолько незрима её простота,
Что силы не вольно меня покидают.

То бесится ветром бескрайний простор,
То ждёт где то, тихо в углу,
И тешиться, слушая мой разговор,
Заснёт может, только к утру.

Он в чёрной рясе входит в дом,
А может в белом одеяние,
Всё ходит близ меня, кругом,
И не находит оправдание.

Я черную черту, бесцветным мелом,
Черчу, не подходи ко мне,
Займи себя бездельник делом,
Кричу, не приходи во сне.

Вот утро, свет ярче и ярче слепит,
А в голове густой туман,
Мысли и чувства в единое лепит,
Не понимая, что все то обман.