На море

Вв Игошин
Здесь живописно: солнце, небо, горы
И галечный омытый пеной берег,
В оттенках синего сияющее море
И катер словно чей-то дальний терем.

Здесь симфонично: плавный плеск прибоя,
В наплывах волн шипение и шелест,
И даже в ветре слышится другое  –
И южная раскованность, и смелость.

Здесь в спелых фруктах -
свежесть соков солнца
И в ягодах - богатство ароматов,
Здесь входит в растворенные оконца
Прохладный воздух тонущих закатов.

Здесь хорошо, но не хватает все же,
Чтоб к счастью завершить прибрежный бег,
Улыбки той, что на твою похожа,
Той девушки, тождественной тебе.