Кто ты?

Иван Джоран
Просто ответь мне честно - кто ты?
Ты сущность лживая иль человек?
Сплошным враньем пропитан ты навек,
Но на лице твоем совсем иные ноты.

И кадждый день - новая маска.
Другая роль, и поведение не то...
Но все ответь же мне - на что?
Зачем свои сгущаешь краски?

И так уж многим жизнь ты поломал!
Бросал пустые обещанья в воздух.
Вот хорошенько дать бы тебе в морду!
Чтоб понимал, с чем именно играл.

Ты чувствами людскими баловался,
Ботинки свои кожаные об них ты вытирал.
В свою коллекцию ты всех их собирал.
Не мог над ними ты не издеваться.

Ведь о тебе я был совсем другого мненья.
Ты мне казался самым родным братом!
Но в тот же час ты обернулся катом
И не найти мне для тебя уже прощенья.

И в голове моей уже не те заботы
И я живу прекрасно, не поверишь!
И если, вдруг, случайно меня встретишь -
Просто ответь мне честно - кто ты?