Арктика

Николай Назаров 3
Здесь не журчат ручейки весной,
Здесь не увидишь лужи.
Здесь вспоминается дом родной,
Здесь -  даже летом стужа.

Здесь снегопады метут в висок
Яростно и упруго.
Здесь и на запад и на восток
Только торосов груды.


Здесь каждый метр до одного
Чьей – то судьбой отмечен.
Здесь понимаешь острей всего,
Что человек не вечен.


Здесь вреден климат для подлецов,
Здесь ночь полгода длится.
Здесь грезится часто любимой лицо,
И потому не спится.

Здесь нет цены доброте тепла,
Когда весь мир завьюжит.
Здесь ледяная пустыня легла.
Здесь  - даже летом стужа.