В ПУТИ

Антон Хлебников
Свечей сгорел в закате день,
Теперь во власти - ночи тень.
Когда начнет сиянье течь,
Луна бросает белый меч.

Вот блики над землей летают,
Судьбу мою приоткрывают
В мерцаньи тусклых фонарей,
Зеркальном отблеске огней.

Грабитель, вор, ловец теней,
И заповеданных морей
Ныряльщик и авантюрист,
Корабль мой, словно ветер, быстр.

Где волны бьются через край
Из ложа своего, встречай,
Что суждено. Не жалко ног
Дойти туда, где вечный рок

Глотает солнце. Жди звезды,
Что наведет тебе мосты
Над пропастью, где вечный мрак,
Куда склонился зодиак,

Узнать разгадку всех вещей,
Рукою твердой из цепей
Прорвать исход. Не россыпь, нет,
Найти пути седых комет.