Как велик Режиссер!

Реинкарнация -Дубль 2
У вас бывает такое? Идешь по жизни, как  в потемках в лесу, наделаешь кучу ошибок, переберешь все мыслимые варианты для поиска выхода, тысячу раз отчаешься, сто раз плюнешь... И вдруг, как на блюдечке с золотой каемочкой, тебе подадут твою искомую,  мучительную Истину! Прозрачную, очевидную,  понятную, эле-мен-тар-ную!!! Смотришь назад на свой "безумный" путь. Господи, как же все было просто!
Но она только твоя: родная, тобою добытая, только для тебя мучительно дорогая.  Неужели суть постижения Истины вовсе даже не в ответе, какая она, Истина? Важнее то, что произошло с тобой в Пути. Меня опять развели. Я искал ее, а нашел себя. Потому что, видимо, все что с нами происходит, все наши цели, программы, успехи и разочарования, в другом нашем измерении решали, тайно от нас, скрытую от нас задачу поиска себя. Возможно это и есть ключ в познании. Ищешь одно, а находишь совсем другое. Как бы и обман, но какой гениальный. Просто, наверное, и невозможно в лоб "искать себя". Создатель развлекается с нами. И в конце пути, как после талантливого спектакля или книги, остается только посмеяться над собственной бестолковостью. И в который раз признать, как велик Режиссер!