Песня апельсиновой корочки...

Хмара
Роскошный веер прожитых мгновений
Судьба сложила твёрдою рукой
И свет луны, и пляшущие тени
И реквием поёт за упокой

Так тихо, что слышны шаги столетий
Так грустно, что расплакалась луна
И рук бесчувственных опущенные плети
И в скрипке грёз оборвана струна

И росомахой дикою разлука
Подкралась и вонзила зубы в плоть
И стонет сон, в котором боль и мука
И разночтения, что нам не прополоть

Что будет завтра, - нам не угадать
Свирели сладкой затихают ноты
Не оправдаться и не оправдать
Фальшивых чувств фальшивые банкноты

И в отречения огонь самозабвенный
Себя ввергаем мы и тщетно чистим душу
Ручьи надежд вновь наполняют вены
Пусть нынче первым я молчание нарушу

Чтоб вечер подарил нам аромат
Созвездий счастья и экстаз доверья
Ах, жизнь! Какой нелепый маскарад
Где всё старо... Куда раскрою дверь я . . .