Босоногая девчонка

Литературная Студия Архипелаг
По дороге мокрой к дому,
 Где струится мелкой рысью
 Дождик, капая по лужам
 Нитью нежной, серебристой,
 Я заметил у околиц
 Яркий образ, что художник
 Сотворил как вдохновенье
 И поставил на треножник.
 Босоногая девчонка,
 Что звеня осенним смехом
 Бодро бегала по лужам
 Желтым листьям на потеху.
 Там осталась ты отрадой
 Моему больному сердцу,
 Там ты сладко улыбалась
 Напевая звонким меццо.
 И пройдя по той тропинке
 Снова вижу как в тумане
 Босоногую девчонку
 В темно-синем сарафане..