Непогода души

Лариса Ткачёва
Сладкое чувство – свобода!
Свобода души и тела –
Безумно творить, что  хотела,
Капризною  быть, как погода.

Солнечным  днём  обернуться,
Лучами  тебя  обнимая,
Блаженствуя  и  замирая,
Желанных  губ  нежно  коснуться.

Тёплым  дождём  пролиться,
Целуя тебя пугливо,
И  радугой тонкой  игриво
В  ладони  с небес  опуститься.

Какая б фантазия  красок
Пред  взором  твоим  засияла,
Но цвет мой любви выбирая –
Лишь  время  потратишь  напрасно.

И  в  звонких  мотивах  лета
Мой  голос  любви  не  услышишь –
Все чувства запрятаны в  ниши,
Закрыты без допуска к свету!

Горькое  чувство – свобода,
Сгубившая  душу  и  тело.
Душа  снова  в  плен  не  хотела –
Металась, рвалась  непогодой...


(Иллюстрация из Интернета)