Мы были на ВЫ, но уже целовались

Афанаса
Мы были на «Вы», но уже целовались,
И Ваша тень, и волосы в траве…
И так волшебно, так прекрасно отзывались
Шальные мысли в лёгкой голове.
Что если осень, если снова падать,
Лететь по ветру, дворникам назло,
То и тогда Вы были мне наградой,
То и тогда нам было так тепло.
Даль становилась белоснежно-зимней,
И в ней, звеня, неслось с лихой горы
Всё то, что нам так нежно полюбилось,
Всё то, чем мы так стали вдруг полны.
Вы мне казались маленькой, пугливой…
Вы были старше, но сиянье глаз
Так выдавало жаждой сиротливой
Готовность вновь всё начинать сейчас.
И уменьшались перспективы сроков,
И суффиксы, домашне и тепло,
Объединяли шепотом истоков
И увлекали на хмельное дно.
И тяжесть радости пленительно немела
От плеч и ниже… В грузном естестве
Вы восходили солнечно-несмело,
Как жилки проступают на листе.
Как в песне лета, что не зрит финала,
Что зреет сочно, красочно, свежо…
И было Вас так бесконечно мало…
И было нам преступно хорошо.

Сегодня рук твоих крылатое скольженье
Весну напомнит в старте декабря.
Идёшь навстречу, в простоте движенья
Волнуя память, бредя, бередя…