Меланхолия

Леонид Булеровский
Перо давно в пыли, бумага?
Ей нету дела до меня.
Ведь жить без совести - отвага.
Здесь жить без света - сила дня.

Я был похож на вас, читатель
Как капли одного ручья.
Секунда, две - и я мечтатель.
Четыре, три - я снова я.

Теперь мне все осточертело.
И черной скукой окружен.
Вот захочу! - все обомлеют.
Вот я возьмусь! - и враг сражен.

Но не берусь и не желаю.
Уж полно дурака играть!
Словами больше не стреляю.
Здесь мой удел - плечами жать.

Да будет так во веки вечны!
Сегодня, завтра и вчера.
Никто уход бесчеловечный
Не вспомнит, дамы, господа?

Перо давно в пыли, бумага?...
А черт бы с ней, давай сюда!
Я не побитая дворняга,
А воин бумаги и пера!