Болезнь

Александр Субботин 2
Кто шел к неведомым высотам.
Кто так  болтался, между дел.
Кто овладел большим пороком,
Припав к истокам. Я болел.

Болел корыстью я и чванством,
Болел я завистью и пьянством,
Болел чужим непостоянством,
И искривлением пространства...

 Болел! Не зная докторов.
  И не скажу, что я здоров.