Прекрасна мудрость в том

Тамара Рожкова
  Прекрасна мудрость в том.               

Сильна, прекрасна мудрость в том,
Когда детьми наполнен дом,
Когда прожил ты жизнь не зря,
А им отдал всего себя.

Ты одевал, кормил, учил,
Примеры с жизни приводил,
Как нужно Родину любить,
И для неё защитой быть;

Как нужно жизнью дорожить;
Как с другом правильно дружить;
Как почитать отца и мать
И в трудный час им помогать;

Как честь с достоинством сберечь;
Как не искать случайных встреч
И много, много кой чего
Раскрыл ты тайны для него.

Мечта сбывается тогда,
Когда пуд соли съешь до дна,
Когда труд пользу принесёт,
И мастерство приобретёт;

Оценят люди по делам,
Увидев дар твой и талант;
Когда ты нужен будешь всем:
Не только близким, но и тем,

Кто проживает далеко,
Добраться к ним - не так легко.
Прославит труд  тебя вовек,
Гордиться станет Человек,

Что с ним ты рядом в мире жил,
Для дела общего служил
И лепту в райский сад вносил,
Путь в совершенство проложил.

       8 ноября 2006г.
       С-Петербург.
;